вторник, 26 июня 2012 г.

Где искать кандидатов? О профессиональных сетях, которые должен знать рекрутер

Рекрутеры часто сталкиваются с проблемой поиска кандидатов в традиционных источниках - работных сайтах, которые являются естественным выбором специалиста по подбору в условиях нехватки времени. Кроме того, сайты поиска работы не помогут Вам при решении нестандартной задачи, к примеру, при подборе специалистов из других стран или подборе профессионалов определенной специальности (консультантов SAP уже совершенно точно проще найти в социальных медиа). В данном обзоре я бы хотел дать характеристику ресурсам поиска кандидатов, относящимся к категории профессиональных сетей и специальным приложениям в социальных сетях. Основным и наиболее эффективным Моему кругу и LinkedIn будут посвящены отдельные посты. Возможно, из-за отсутствия последних обзор было бы лучше назвать “Еще несколько профессиональных сетей” или “Профессиональные сети с хорошим потенциалом для подбора персонала”, но я постараюсь описать преимущества “других” более подробно, показать, насколько они могут быть полезны сейчас и в будущем.

Профессиональная сеть с французскими корнями Viadeo пришла в Россию в начале этого года. То есть ею можно было пользоваться и до 2012 года, но в этом году она была русифицирована. Сеть получила мощную информационную поддержку со стороны партнерских медиа-ресурсов RB.ru и Ведомости, на которых появились приглашения зарегистрироваться в новой профессиональной сети, кнопок Viadeo share, интервью с одним из основателей Даном Серфати и другое. Заявленные планы развития - 2 миллиона пользователей до конца 2013 года. Большие амбиции, если учесть, что профессиональная сеть №1 LinkedIn не добралась еще до миллиона пользователей в России.

Все как обычно, все, как в других профессиональных сетях - профиль, контакты, рекомендации, сообщения, приглашения, группы, мероприятия, вакансии. Пока сложно оценивать перспективы развития Viadeo в России, как и у многих пользователей, у меня сразу встает вопрос: зачем нужна еще одна профессиональная сеть? Дан Серфати говорит, что стратегия развития сети (и это отличает Viadeo от LinkedIn) заключается в том, чтобы создавать локализованные версии сети в каждой из стран, но в то же время подтверждает, что пока сам не знает, какие сервисы будут внедряться в России для создания уникальности.


Теперь несколько фактов, дающих представление о Viadeo  как об инструменте рекрутера в настоящее время. В сети уже зарегистрировано несколько десятков тысяч пользователей в России, а всего вторая в мире профессиональная сеть насчитывает 45 миллионов пользователей. Хорошее присутствие сеть имеет во Франции и франкоговорящих странах и Индии, и в этой связи можно попробовать использовать ее для поиска специалистов из этих стран. Подробнее об аудитории можно почитать на самом сайте. Теперь о способах поиска кандидатов. Специальный раздел “Рекрутинг” предлагает Вам разместить вакансии и найти кандидатов. При размещении вакансии Вам предоставляется возможность целевой рассылки и другие способы распространения. Так же предлагается найти кандидатов с использованием специальных фильтров. На момент написания обзора счетчик Viadeo показывал наличие 4600 вакансий только по России, но у меня есть сомнения в их актуальности (не получилось понять, откуда так много размещенных вакансий бухгалтеров с логотипом Job.ru по всей России с описанием из одной-двух строк).  Помимо премиального поиска с помощью фильтров можно использовать стандартный поиск, ключевые поля-критерии поиска продуманы хорошо, но результаты поиска пока удивляют: на запрос “менеджер по продажам в сфере Технологии/Телеком/Интернет в г. Москва” мы получаем 12 результатов, из которых несколько - менеджеры по персоналу. Более точный поиск производится при заполнении поля не “Ключевые слова”, а “Должность”, но в этом случае результат по количеству профилей никого не устроит. Все-таки российских пользователей пока мало. О других способах поиска кандидатов пока сложно что-то сказать. Те же группы имеют ограниченное количество участников и пока не могут дать положительный результат в работе с ними. Остается надеяться, что в следующем году при выполнении планов по развитию сети рекрутеры получат эффективный инструмент в своей работе.


Третьей профессиональной сетью (мы пока будем разделять профессиональную сеть от приложения в социальной сети) в мире по количеству пользователей является Xing. Ее основатели - немцы, из 12 миллионов пользователей половина проживает в немецкоговорящих странах - Германии, Австрии и Швейцарии. История развития сети включает сделки по поглощению двух испанских (eConozco и Neurona) и одной турецкой (Cember) сетей бизнес-направленности, что говорит о хорошем присутствии и в этих странах. Возможность поиска экспатов в перечисленных странах - пока основное достоинство Xing в России.


Регистрация и использование сети Xing бесплатное, но, как водится в других сетях, премиальный доступ предоставляет расширенные функции поиска (для рекрутеров предусмотрены специальные возможности). Одной из особенностей развития сети, о которой я пока только читал и не знаю, есть ли такая практика в России, является специальная программа Xing-Амбассадор. Ее суть заключается в том, что в каждом отдельном крупном городе или стране присутствуют специальные представители сети, или модераторы, которые организуют официальные встречи участников для знакомства и поддержания контактов. Подобные мероприятия проводит сообщество менеджеров E-xecutive. Обычный пользователь получает хороший сервис для своего развития.


Общее положительное впечатление об интерфейсе и удобстве все-таки имеет важное значение, и Xing оправдывает свое высокое положение. К сожалению, в отличие от российской версии профессиональной сети. Ценность сети Профессионалы.ру для подбора персонала неочевидна. Совершенно точно можно сказать, что громкие заявления о популярности и эффективности (заявлено более 3 миллионов пользователей) не подтверждаются опытом работы с этим “русским аналогом LinkedIn”. При просмотре карточек компаний можно отметить малую активность рекрутеров. К примеру, сотрудников, ассоциированных с кадровыми компаниями Antal, Adecco, Империя кадров, не более десяти, только в карточке АНКОРа можно найти около 50 профилей сотрудников. В то же время количество сотрудников этих компаний в Моем круге гораздо больше (у Antal - до 100 и до 300 у АНКОРа), больше их и в LinkedIn (более 100 у Antal и более 500 у АНКОРа). Профессиональная сеть без рекрутеров... Варианты поиска - стандартные поисковые запросы, поиск по компаниям, размещение вакансий, конференции в сообществах. Возможности стандартного поиска ограничены из-за недоработки фильтров, эффективнее будет поиск по компаниям. Размещение вакансий не дает хорошего отклика. Конференциями на Профессионалах.ру называются темы, сообществами - группы; в самых крупных профильных сообществах “Ищу работу” и “Предлагаю работу” 10 тыс. и 5 тыс. участников. Активность и качество обсуждений оставляют желать лучшего, но это проблема существует и в LinkedIn.


В сети Профессионалы.ру есть попытки ввести что-то новое (“Доска почета”, в которой можно задать вопрос экспертам различной специализации), однако, наибольшие раздражители - спам и реклама - пока остаются, а они создают “настроение” работы в этой сети.


Не так давно крупные социальные сети стали “прибежищем” другого рода профессиональных сетей. Для самой крупной социальной сети мира Facebook были созданы специальные приложения для поиска работы или кандидатов. Самые популярные из них - BranchOut и Talent.me. О первой уже писал Виктор Сорока в одном из своих постов, о втором достаточных комментариев в России я не встречал. Сама идея данных сервисов основана на том, что пользователям легче искать работу/кандидатов там, где они проводят больше всего времени при возможности сохранения относительной автономии профессиональной от социальной сети. 


BranchOut был запущен в 2010 г. и назван одним из главных HR-продуктов в 2011 г. Инвестиции в его развитие составляют много миллионов долларов, полученных от наиболее уважаемых венчурных инвесторов. Установив приложение для своей страницы в Facebook, вы получаете полноценную профессиональную сеть. Профиль мало чем отличается от профиля и функционала LinkedIn, есть возможность импортировать информацию из профессиональной сети №1 в один клик. Система поиска упрощена, можно искать профили по имени, названию компании или должности. Результаты поиска и первое впечатление, однако, говорят, что это приложение пока не слишком популярно в России. Причиной является, конечно, пока относительно небольшая популярность “материнской” сети Facebook среди россиян (6 миллионов пользователей), уступающей сети ВКонтакте. Практическое применение сети для рекрутеров, занимающихся поиском в России, пока затратно. И опять же приходится сказать о потенциале BranchOut: почти 3 миллиона активных пользователей в мире составляют ежемесячную аудиторию, сотни тысяч размещенных вакансий и уникальные возможности в виде продуманной интеграции с корпоративной страницей в Facebook. Можно сказать совершенно точно, что BranchOut станет серьезным конкурентом LinkedIn.


Рядом с иконкой BranchOut в левой части страницы с лентой новостей в Facebook у меня находится иконка Talent.me. Два эти сервиса в принципе очень похожи - тот же профиль LinkedIn (поддерживается импортирование информации), та же интеграция с Facebook. Talent.me - более молодой сервис и по аудитории он проигрывает BranchOut. Из особенностей работы можно отметить более удобный поиск. К примеру, поиск по вакансиям не ограничивается вакансиями размещенными в самом сервисе, но и показывает вакансии из популярного внешнего источника - агрегатора Indeed.com. Поиск профилей можно вести в том числе и по навыкам. Еще одной “фишкой” Talent.me является размещение отдельной вкладки “Recruiters”, где соискатели напрямую могут обратиться к рекрутеру, видя его рейтинг (рекомендации) и вакансии, которые тот разместил. В целом два рассмотренных приложения в Facebook могут и должны стать хорошим полем для работы специалистов по подбору персонала.


Уже давно ничего не слышно о ВШтате.ру, а в этом году появилось первое (известное мне) приложение для поиска работы/кандидатов для сети ВКонтакте - Smart Start. Для работы приложение требует установки, интерфейс и работа приложения активно развиваются (это заметно). На мой взгляд, идея подобного приложения отличная: однородная аудитория (молодые люди от 18 до 28 лет) видит соответствующие категории вакансий (временная работа, стажировки, первая работа). Среди работодателей в настоящее время можно увидеть компании-бренды; кадровые агентства представлены пока лишь одним АНКОРом, с которым у Smart Startа договор до конца года (вот это странный момент). В настоящее время активность в приложении невысокая, будем надеяться, что функционал и направленность его станут действительно полезными в работе рекрутеров. Тем более, буквально на прошлой неделе появилась новость, что инвестиционный фонд Softline Venture Partners вложил несколько сот тысяч долларов в запущенный всего несколько месяцев назад Smart Start. Будем следить за развитием сервиса.


В завершение я бы хотел поблагодарить коллег Дмитрия Гашпара, Яну Синицыну, Алексея Шаронова, Анастасию Шувалову, Ольгу Михайлову, Наталью Бренчук, которые поделились со мной своими наблюдениями по рассмотренным ресурсам. Так же буду признателен за комментарии-впечатления о работе с этими сервисами!


Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. Я бы также упомянул в этом обзоре про профессиональную сеть BeKnown - которую активно развтивает Mosterrussia в Facebook. Выполнена также в виде приложения: https://apps.facebook.com/beknown/ BeKnown from Monster
    Professional Networking on Facebook

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не слышал, что BeKnown кто-то пользуется в России, пока он проигрывает и BranchOut и Talent.me. Опять же субъективно.

      Удалить
  2. Через полгода-год интересно будет сравнить, чьи планы развития будут реализованы, а чьи - нет. Интересно, кстати, почему все-таки загнулся ВШтате.ру!

    ОтветитьУдалить
  3. А я правильно читаю картинку: полезность Профессионалов.ру немного выше, чем у остальных (исключая LinkedIn и МК)?

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, полгода-год - небольшой срок.
    Да, все правильно, пока Профессионалы могут считаться полезнее из-за большего количества поисковых результатов - слишком большое преимущество в виде родных стен и раннего старта. Я сейчас говорю о моей субъективной оценке-опыту.

    ОтветитьУдалить
  5. Как же быстро все меняется! SmartStart ждет тяжелая дорога http://goo.gl/X29FT. Желаю команде стартапа и схожим проектам удачи!

    ОтветитьУдалить